Геращенко говорит, что в Раде до Джемилева далеко всем “оптимистам и реалистам”

Геращенко говорит, что в Раде до Джемилева далеко всем “оптимистам и реалистам”

249
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко поздравила лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева с днем рождения.

Поздравления она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Для меня единственный безоговорочный авторитет в украинском парламенте. Человек-символ. Человек - принцип. Он поставил такую высокую планку, к которой тянуться и тянуться оптимистам, реалистам, провластным, оппозиционерам, президиуму, трибунам, всем фракциям", - отметила Геращенко.

Она гордится тем, что находится с Джемилевым в одной команде - в составе Блока Петра Порошенко. "Учиться мудрости, силе, вере в свой народ и в свою страну. Я счастлива бороться вместе - за возвращение Крыма. Сегодня Мустафе Джемилеву 75. Несокрушимый. Многая лета, дорогой Мустафа-ага! Быстрейшего возвращения в родной Крым и Крыма в Украину", - подчеркнула вице-спикер.

Читайте также: Президент поздравил Мустафу Джемилева с 75-летием

Мустафа Джемилев - один из лидеров крымскотатарского национального движения, правозащитник, участник диссидентского движения, политзаключенный, народный депутат Украины III-VIII созывов, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Советской властью Джемилев был исключен из вуза за свои политические взгляды и семь раз судим. В целом он провел в местах лишения свободы 15 лет.

Кавалер ордена князя Ярослава Мудрого IV и V степеней, ордена «За интеллектуальную отвагу» и ордена Турецкой Республики, лауреат почетных грамот Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины, лауреат премии имени Нансена управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, имени Пилипа Орлика «За демократизацию украинского общества», «Свет справедливости» и «Солидарности», обладатель «Креста Солидарности Борьбы».

В его честь названо несколько улиц в разных городах Турции, он почетный доктор права Сельджукского университета и Высшего технологического института, почетный доктор в области международных отношений Чанаккаленского университета имени Восемнадцатого марта, почетный гражданин турецких городов Кастамона и Кырыккале.

фото: FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-