В ЕС опровергли российский фейк о “представительстве” оккупированного Крыма в Брюсселе

В ЕС опровергли российский фейк о “представительстве” оккупированного Крыма в Брюсселе

Укринформ
Информация о готовности Евросоюза и Бельгии видеть в Брюсселе представительство оккупированного Крыма, которую вчера распространила российская газета "Известия", является попыткой выдать желаемое за действительное.

Такой вывод вытекает из реакции на запрос о соответствии такой информации, которую корреспондент Укринформа получил после обращения в Европейскую службу внешних действий.

"Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Позиция ЕС очень четкая: мы не признаем и не будем признавать так называемое самопровозглашенное представительство незаконно аннексированного Крыма и не намерены как-то сотрудничать с  такого рода образованиями", - говорится в заявлении представителя ЕС, которое корреспондент Укринформа получил в ответ на письменный запрос.

Читайте также: Россияне показали в Париже фейковое кино об оккупированном Донбассе

В телефонном разговоре корреспондента Укринформа с представителями МИДа Бельгии выяснилось, что бельгийская сторона также не намерена работать с гипотетическим представительством оккупированного Крыма в Брюсселе. Депутат Бельгийского парламента, который упоминается в публикации, действительно существует, но он является ярким представителем ультраправой партии, которая занимает в парламенте страны маргинальные позиции и не пользуется политическим влиянием. 

Таким образом, намерения об открытии в Брюсселе так называемого "представительства" оккупированного Крыма, которые были обнародованы в российском провластном издании, можно расценивать не более чем информационную провокацию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-