На админгранице с Крымом ФСБ задержала еще двух активистов

На админгранице с Крымом ФСБ задержала еще двух активистов

380
Ukrinform
В оккупированном Крыму на административной границе полуострова с Херсонской областью ФСБ РФ продолжает задерживать крымскотатарских активистов.

Теперь в оккупированный Крым вместе с ранее задержанным заместителем председателя Меджлиса Нариманом Джеляловым не пропускают Леммара Юнусова и Мустафу Асабу.

Об этом в Facebook сообщает Заир Смедляев.

"Сейчас на пункте пропуска задержаны Нариман Джелял, Леммар Юнусов, Асаба Мустафа", - написал активист.

По последним данным, отпущен и Асаба Мустафа, на административной границе продолжают удерживать Джелялова и Юнусова.

Как сообщал Укринформ, в четверг на административной границе между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью в Чонгаре на КПП со стороны оккупированного Крыма сотрудники ФСБ задержали крымскотатарскую активистку и политолога Ленору Дюльбер. Позже Дюльбер отпустили, но задержали заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.

Читайте также: На админгранице с Крымом ФСБ задержала Наримана Джелялова

12 ноября в Киеве проходила конференция делегатов Курултая крымскотатарского народа, в которой приняли участие лишь 76 из 250 делегатов национального съезда, что связано с опасениями преследования активистов со стороны оккупационных властей при пересечении административной границы с АРК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-