В “крымской резолюции” Генассамблеи ООН будут имена политзаключенных Кремля

В “крымской резолюции” Генассамблеи ООН будут имена политзаключенных Кремля

265
Ukrinform
В обновленном проекте резолюции по правам человека в АР Крым, который 15 ноября планирует рассмотреть третий комитет ГА ООН, будет содержаться перечень имен украинских политзаключенных Кремля.

Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы на всех мировых площадках поднимаем вопрос освобождения украинских политзаключенных. Символично, что именно сегодня в Нью-Йорке проходит Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, где будет приниматься сверхважная резолюция о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. И едва ли не впервые в подобной резолюции будет перечень, в том числе, и политзаключенных Кремля. Чрезвычайно важно, чтобы мы их помнили, чтобы мы за них боролись», - сказала Геращенко.

Читайте также: В МИД назвали пять основных акцентов новой крымской резолюции ООН

Как сообщалось, соавторами обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина» теперь уже стали представители 38 стран. После голосования в Третьем комитете документ направят на рассмотрение Генассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-