Перевозку тел умерших через админграницу с Крымом еще не урегулировали - Бабин

Перевозку тел умерших через админграницу с Крымом еще не урегулировали - Бабин

328
Ukrinform
Перевозка тел и праха умерших людей через административную границу с оккупированным Крымом до сих пор не урегулирована, и эта проблема требует вмешательства общественных организаций.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве заявил представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не урегулированной проблемой остается перевозка из Крыма и в Крым гробов с телами и урн с прахом умерших. Мы проводили совещания на эту тему, вышли на алгоритм ее решения в рамках действующего законодательства, но он не совсем простой, как и сама проблема, связанная с трагедией - смертью человека", - сказал Бабин.

По его словам, Погранслужба в решении этой проблемы занимает "весьма противоречивую позицию, поэтому пока этот механизм не заработал".

Читайте также: Брезентовый ангар без тепла и ужасные дороги - активисты о состоянии "крымских" КПВВ

Представитель главы государства в АРК рассказал, что ежегодно через КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом нелегально перевозят сотни гробов с телами умерших.

"Не помешала бы помощь общественных организаций по этому вопросу, потому что ежегодно сотни гробов пересекают границу и ни один - легально. Это проблема", - заявил Бабин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-