"Свидетелю Иеговы" в Крыму выдвинули обвинения в экстремизме

"Свидетелю Иеговы" в Крыму выдвинули обвинения в экстремизме

633
Ukrinform
Задержанному в пятницу после обыска руководителю местной региональной группы «Свидетелей Иеговы» Сергею Филатову предъявили подозрение в организации экстремистского сообщества.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Филатову предъявлены подозрения по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация экстремистского сообщества), остальные будут допрошены в качестве свидетелей по его делу", - заявил Наумлюк.

По его словам, факты обысков у "Свидетелей Иеговы" в Джанкое подтвердились "по крайней мере в пяти случаях".

Всего же, согласно сообщениям телеканала «Вести-Крым», ссылавшихся на представителей ФСБ, обыски по данному делу проходили по 30 адресам.

В операции силовиков, кроме ФСБ, принимали участие сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму. Информации о задержанных нет. 

Сам Филатов вместе с двумя членами семьи и еще несколько человек в пятницу были вызваны повесткой на допрос в Симферополь.

Читайте также: ФСБ в Крыму пришла с обысками к "Свидетелям Иеговы", есть задержанные - СМИ

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Крыму прошли массовые обыски в домах местной региональной группы «Свидетелей» - «Сиваш», которая была зарегистрирована в 2015 году и ликвидирована в 2017-м в связи с запретом «Свидетелей Иеговы» в России» и признанием организации экстремистской. Всего с апреля прошлого года уголовному преследованию в России подверглись 39 сторонников данной религиозной организации. В августе 2018 года правозащитный центр«Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников «Свидетелей Иеговы», требуя их освободить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-