В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку крымских татар

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку крымских татар

434
Ukrinform
В Москве около Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке началась серия одиночных тематических пикетов против преследования крымских татар.

Об этом сообщает «Новая газета».

Отмечается, что акция проводится как часть бессрочного пикета в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который проходит с 6 сентября у администрации президента и у памятника Булату Окуджаве на Старом Арбате.

Ее участники выступают также за обмен заключенными между Россией и Украиной.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призывает Россию прекратить репрессии в Крыму

Всего в сегодняшней серии одиночных пикетов должны принять участие примерно 12 человек. С 11 до 17 часов (мск) люди будут посменно дежурить с плакатами – согласно расписанию и списку записавшихся участников. За ходом акции следят полицейские.

В руках участники серии одиночных пикетов держат плакаты «против депортации крымских татар в российские тюрьмы». Речь идет, в частности, об осужденных по делу запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», члены которой, по мнению следствия, вели террористическую деятельность в Крыму и готовились к насильственному захвату власти.

Также пикеты в поддержку крымских татар планируются в воскресенье в Санкт-Петербурге.

Акция проходит именно 18 числа, потому что пикетирующие приурочили ее к депортации крымских татар. Она началась 18 мая 1944 года. Участники акции планируют проводить ее 18 числа каждого месяца.

Фото: Светлана Виданова/Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-