Дело о госизмене: защита Ганыша представила “аргумент” для обжалования

Дело о госизмене: защита Ганыша представила “аргумент” для обжалования

427
Ukrinform
Адвокат экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша намерен подать апелляцию на решение Днепровского райсуда Киева, который приговорил экс-чиновника к 12 годам лишения свободы.

Об этом защитник рассказал Крым.Реалии.

«Есть все основания обжаловать (приговор – ред.) в апелляционном порядке не для того, чтобы сделать это для проформы. А для того, чтобы все-таки суд апелляционной инстанции увидел все нарушения, и, главное, присмотрелся к личности обвиняемого», – сказал Руденко.

По мнению адвоката, суд первой инстанции необоснованно не принял во внимание то, что Ганыш – единственный депутат, который 6 марта 2014 года проголосовал против так называемого «референдума» о «присоединении» Крыма к России. Руденко сказал, что его «удивила позиция судейской коллеги».

Читайте также: Крымского экс-депутата Ганыша приговорили к 12 годам за госизмену

У защиты есть 30 дней на то, чтобы подать апелляционную жалобу. По прогнозам адвоката, первое заседание апелляционного суда может состояться в январе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-