В Керчи сообщили о минировании колледжа, где раньше  произошло массовое убийство

В Керчи сообщили о минировании колледжа, где раньше произошло массовое убийство

Фото
596
Ukrinform
В Керчи сообщают об эвакуации студентов и преподавателей из-за угрозы минирования здания политехнического колледжа, где 17 октября произошло массовое убийство.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на местные СМИ.

"По информации местных СМИ, в настоящее время к зданию колледжа стянули силы спасателей и российской полиции", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на официальных сайтах "управления МЧС России по Крыму" и российского "МВД в Крыму" нет информации о событиях в Керчи.

"На улице стоят дети и преподаватели. Многие уже ушли домой. Возле корпуса, где произошел взрыв, также работают сотрудники полиции, ГИБДД и МЧС. Машин скорой помощи нет", – сообщает сайт "Керчь ФМ".

Керченский сайт "Керчь мой город" пишет, что, по словам студентов, в здании колледжа "сработала тревожная кнопка", из корпуса вывели всех учащихся, детям сказали, что они могут идти домой.

Читайте также: Тело "керченского стрелка" до сих пор остается в морге - СМИ

Как сообщал Укринформ, 17 октября в оккупированном Россией Крыму в доме Керченского политехнического колледжа произошел взрыв неустановленного устройства и стрельба, в результате чего погиб 21 человек (из них 10 детей) и 88 пострадали (из них 52 ребенка).

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует произошедшее как террористический акт.

По версии Следственного комитета России, массовое убийство в колледже устроил студент 4-го курса 18-летний Владислав Росляков, который потом наложил на себя руки. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «теракт», затем оно было переквалифицировано в статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Фото: Керчь FM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-