"Суд" в Крыму отказался отменять штраф за публикацию в соцсети

"Суд" в Крыму отказался отменять штраф за публикацию в соцсети

531
Ukrinform
Так называемый Верховный суд в оккупированном Крыму оставил в силе решение "суда" первой инстанции, согласно которому Зарема Куламетова была оштрафована за публикацию в соцсетях.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Судья задал вопросы по публикации в "ВКонтакте" Риане Куламетовой. После выступления защитника Рустема Кямилева, судья удалился в совещательную комнату. Суд оставил решение первой инстанции без изменений", - информирует "Крымская солидарность".

Как сообщалось, 4 сентября Кировский "райсуд" приговорил жительниц г. Старый Крым Зарему Куламетову и ее дочь Риану к штрафам по 1000 рублей (около 410 гривень) за "распространение запрещенной символики в соцсетях".

Читайте также: В оккупированном Крыму жительниц оштрафовали за посты в соцсетях

В этот день силовики провели обыск в доме Герая Куламетова и его отца Зеккия Куламетова. После обысков были задержаны сестра Герая Куламетова - Риана, его отец, а также мать Зарема Куламетова, которая находилась на обязательных общественных работах в связи с объявленным ей приговором по факту "оскорбление представителя власти".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-