Пограничники выясняют, задерживали ли украинцев на админгранице с Крымом

Пограничники выясняют, задерживали ли украинцев на админгранице с Крымом

237
Ukrinform
Пограничники выясняют обстоятельства возможного задержания ФСБ двух украинцев на админгранице с оккупированным Крымом.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа начальник отдела коммуникаций со СМИ Администрации Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Мы видели информацию, которую распространили представители оккупационной власти. Однако, поскольку мы не поддерживаем связей с ними, официального подтверждения относительно этого задержания мы не имеем. Мы своими силами выясняем возможные обстоятельства задержания", – сказал он.

Читайте также: В оккупированном Крыму нескольких заключенных украинцев удерживают в "яме" - Денисова

Как сообщали российские СМИ, ФСБ России заявляет, что задержала двух граждан Украины при пересечении границы с оккупированным Крымом. По данным СМИ, эти граждане Украины значатся в федеральном розыске за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В частности, на пункте пропуска "Джанкой" задержали 40-летнего мужчину, которого якобы разыскивали так называемые правоохранители Судака. ФСБ говорит, что его объявили в розыск в 2015 году. На пункте пропуска "Армянск" задержали 33-летнюю гражданку Украины, которая ехала в Севастополь. Женщина якобы фигурирует в уголовном деле в сфере незаконного оборота наркотиков и разыскивается с 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-