Спектакль

Спектакль "Номера" по пьесе Сенцова: В Киеве проведут три предпремьерных показа

Укринформ
В Киеве с 27 по 29 ноября проведут предпремьерные показы спектакля "Номера" по мотивам пьесы заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе заявила продюсер спектакля, руководитель "435 FILMS" Анна Паленчук, сообщает корреспондент агентства.

"У нас состоятся 27, 28 и 29 ноября допремьерные показы, мы решили их несколько диверсифицировать: в первый день у нас будут госслужащие, представители министерств, культурных организаций, фондов, мы также ожидаем первую леди, министров, представителей дипломатического корпуса", - отметила она.

Читайте также: Сотни организаций требуют освободить Сущенко и других узников Кремля - Порошенко

Паленчук добавила, что во время мероприятия также предусмотрен синхронный перевод на английский.

"28 ноября мы приглашаем общественных активистов, переселенцев из Крыма и Донбасса, крымских татар, всех тех, кто отстаивал свободу Олега Сенцова. Мы приглашаем также коллег Олега. В третий день уже приглашены люди из творческих кругов, которые смогут рассказать другим, что есть такой спектакль, на который надо сходить", - сказала продюсер.

Читайте также: Французский киноклассик отказался ехать в Россию из-за осуждения Сенцова

Сама премьера состоится 7 декабря, часть вырученных средств будет направлена на помощь семьям политзаключенных.

Постановку спектакля осуществляет кинокомпания 435 FILMS" при поддержке Украинского культурного фонда.

Также в Украине начато производство фильма по пьесе Сенцова "Номера". Режиссером экранизации пьесы станет Ахтем Сеитаблаев.

Читайте также: В России уверяют, что состояние здоровья Сенцова удовлетворительное

Напомним: украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов незаконно осужден в России к 20 годам лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отрицает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Всего в России и аннексированном Крыму держат около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-