От визитов Путина Крым российским не станет - Порошенко

От визитов Путина Крым российским не станет - Порошенко

Укринформ
Посещение президентом РФ Владимиром Путиным аннексированного Крыма является грубым нарушением международного права, и от подобных вояжей Крым российским не станет.

На этом подчеркнул Президент Петр Порошенко на совместном с Президентом Словакии Андреем Киской брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы рассматриваем действия российского президента как грубое нарушение международного права. Я хочу отдельно подчеркнуть: от этих визитов, пусть нас услышат в России, Крым российским не станет. Крым - это Украина, был и всегда будет”, - заявил Порошенко.

Читайте также: Россия не вторглась бы в Украину, если бы мы были в НАТО - Порошенко

Он добавил, что посещением Путиным аннексированного Крыма Россия демонстрируют полное игнорирование международного права.

Глава государства также проинформировал, что дал поручение МИД “соответственно отреагировать” на это нарушение Россией международного права.

В то же время он напомнил, что именно из-за игнорирования Россией международного права международное сообщество применило санкции против РФ. Порошенко выразил убеждение, что эти санкции будут действовать, пока нарушения будут продолжаться.

Читайте также: В НАТО назвали Россию и ИГИЛ наибольшими угрозами современности

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в пятницу прибыл в аннексированный Крым и провел там заседание президиума Госсовета РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-