Украина обратилась к УВКПЧ ООН из-за приезда на форум в Женеву

Украина обратилась к УВКПЧ ООН из-за приезда на форум в Женеву "депутата" от Крыма

Укринформ
Постоянное представительство Украины при отделении ООН и других международных организациях в Женеве провело встречу с руководством Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, где заявило о недопустимости участия представителя аннексированного РФ Крыма в форуме по правам человека. 

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Украинским Постпредставительством при ООН в Женеве проведена встреча с руководством Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в ходе которого были детализированы и усилены соответствующие сигналы, изложенные в вербальной ноте Постпредставительства относительно недопустимости участия Р.Бальбека в Форуме ООН по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, с содержанием которой уже лично ознакомлена Верховный комиссар М.Бачелет", - отметила она.

По словам Джапаровой, "получено уверение от УВКПЧ в понимании обеспокоенности украинской стороны и сообщено о проработке соответствующей реакции на обращение Постпредставительства, о чем украинская сторона будет официально проинформирована".

Запланирована также встреча в ближайшее время с генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом, добавила Джапарова. 

Читайте также: В ООН возмущены российской "национализацией" в Крыму

Как сообщалось, избранный депутатом Госдумы России на незаконных выборах в аннексированном Крыму Руслан Бальбек, заявил, что принял участие в одном из мероприятий ООН, посвященном вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Ранее Джапарова сообщила, что Бальбек действительно был на мероприятии среди членов российской делегации, но при этом не выступал, и его никто не представлял.

В документах форума имя Руслана Бальбека не значится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-