Захваченных украинских моряков везут в симферопольский

Захваченных украинских моряков везут в симферопольский "суд" - омбудсмен

Укринформ
Захваченных российскими оккупантами украинских военных моряков привозят в Киевский районный суд Симферополя.

Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на информацию от крымчан.

"Только что получила информацию от крымчан: "Сегодня в Симферополе в 9.00 в Киевском райсуде будет суд над моряками, избирается мера пресечения. Машина с моряками проехала по трассе в Симферополе. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая - КамАЗ с будкой, окна с решетками, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой. Возле Симферополя по киевскому времени в 6:00", - написала она.

Денисова уточнила, что следит за ситуацией и предоставит подробную информацию позже.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров также сообщил о транспортировке моряков в суд.

"Из временно оккупированного Крыма сообщают: украинских моряков с захваченных российскими оккупантами украинских судов уже привозят в Киевский районный "суд" Симферополя (ул. Воровского, 16)", - написал он.

Читайте также: Украина хочет усиления санкций против России - Ельченко

Активист Заир Смедляев распространил в Facebook фото, сделанное под Киевским райсудом.

"Возле здания Киевского районного суда. НТВ также в ожидании суда над моряками", - написал он.

Активист также отметил, что к суду постепенно подходят люди для поддержки задержанных моряков.

По данным активистов, судебные заседания ориентировочно начнутся в 11 часов.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание относительно ситуации в Украине, связанное с последним развитием событий в Черном и Азовском морях.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России обстреляли и захватили в Керченском проливе три украинских корабля: малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На захваченных кораблях находились 23 моряка, шесть из них получили ранения.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-