Денисова требует от РФ документы о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

Денисова требует от РФ документы о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской стороне с требованием предоставить официальные документы о состоянии здоровья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Об этом она написала в Facebook.

"Обратилась к советнику президента Российской Федерации, председателю совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальные документы о действительном состоянии здоровья Олега Сенцова и Владимира Балуха", - написала она.

Омбудсмен пожаловалась, что к ней постоянно поступает "тревожная информация" о состоянии здоровья Балуха и Сенцова, однако от российской стороны слышит только сообщения об их "стабильном состоянии".

Читайте также: Защита Балуха подала прошение о его досрочном освобождении – адвокат

"Права Романа Сущенко, Станислава Клыха, Павла Гриба и всех остальных наших политзаключенных тоже нарушаются. Я призвала Татьяну Москалькову и Михаила Федотова принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав наших граждан, в частности права на надлежащие условия содержания и получение медицинской помощи, права на переписку, защиту и справедливый суд", - написала Денисова.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-