Оккупанты арестовали на два месяца всех захваченных украинских моряков

Оккупанты арестовали на два месяца всех захваченных украинских моряков

Керченский кризис
Укринформ
Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца 24 украинских моряков, которых захватила ФСБ РФ в районе Керченского пролива.

Об этом 28 ноября сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

"Киевский районный суд Симферополя арестовал до 25 января 2019 года всех украинских моряков, задержанных российскими пограничниками, в том числе капитана 2-го ранга с катера "Бердянск" Дениса Гриценко и капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука", - написал журналист.

Читайте также: В сети появился полный список захваченных Россией украинских моряков

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили раньше обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка. Сообщалось также о шестерых раненных, однако первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что, по уточненным данным, ранены четверо задержанных, один из них в тяжелом состоянии.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-