С семьей пленного матроса “Яны Капу” встретился представитель Денисовой

С семьей пленного матроса “Яны Капу” встретился представитель Денисовой

Керченский кризис
Укринформ
По поручению Уполномоченного ВР Украины по правам человека Людмилы Денсовой ее представитель в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский встретился с семьей матроса буксира «Яны Капу» Евгения Семидоцкого, уроженца Луганщины.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Павел Лисянский.

«Матери Евгения Семидоцкого Наталии Анатолиевне Семидоцкой я разъяснил социальные гарантии военнослужащих по закону Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Aкцентировал внимание на том, что денежное обеспечение военнослужащих, взятых в плен, будет насчитываться их семьям", - отметил Лисянский.

Читайте также: У всех захваченных Россией моряков есть адвокаты - Денисова

Он также проинформировал мать матроса, что сегодня Людмила Денисова обратилась к Премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением даты поручения разработать проект Закона «О внесении изменений в дополнение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" по распространению бюджетной программы по коду 1601020 на военнопленных.

Это позволит распространить действие Постановления Правительства №328 относительно финансирования потребностей семей военнопленных, в том числе для оплаты услуг адвокатов.

Фото: Грдадское радио

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-