Берлин раскритиковал показ на росТВ

Берлин раскритиковал показ на росТВ "признания" пленных украинских моряков

Укринформ
Официальный Берлин осуждает задержание украинских моряков в Азовском море с последующим показом их по российскому телевидению.

Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в среду на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы критикуем демонстрацию пленных украинцев по российскому телевидению... Мы ожидаем, что Россия освободит пленных украинских моряков и вернет задержанные суды", - сказал Зайберт.

В Берлине считают целесообразным, чтобы две стороны начали диалог "и тщательно проработали этот случай" с участием российских и украинских экспертов пограничной охраны.

Это предложение было озвучено и в ходе вчерашнего телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств – Хайко Мааса и Сергея Лаврова. 

Как сообщил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль, Берлин довел свою позицию и высказался за необходимость проведения переговоров с привлечением экспертов по защите границы с обеих сторон на двустороннем уровне. Если же две стороны решат, что есть смысл привлечь европейских партнеров по Нормандскому формату, те готовы, сказал дипломат. По его словам, важно сейчас установить факты случившегося, немецкой стороне представлены совершенно разные версии его.

Читайте также: В парламенте Британии хотят персональных санкций против военных РФ

В свою очередь в беседе с корреспондентом Укринформа посол Украины в ФРГ Андрей Мельник высказался категорически против попыток России и некоторых политиков на Западе свести переговоры до уровня пограничных служб двух стран. Это, по его мнению, приведет к потере внимания к случившемуся в мире и снижению уровня инцидента до локального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-