Крымский

Крымский "суд" отказался отпускать Дегирменджи под домашний арест

Видео
Укринформ
В среду подконтрольный России суд отклонил апелляцию адвоката Эдема Семедляева об изменении меры пресечения его подзащитному Бекиру Дегирменджи, страдающему бронхиальной астмой.

Об этом адвокат Семедляев сообщил в видео, опубликованном в Facebook правозащитной организацией "Крымская солидарность".

"Сегодня с третьей попытки Верховный суд Крыма рассмотрел мою апелляционную жалобу в отношении продления меры пресечения Бекиру Дегирменджи. Решение было предсказуемо: ему оставили меру пресечения - содержание в следственном изоляторе. Он там будет находиться до 7 декабря", - сообщил Семедляев.

Адвокат добавил, что здоровье Дегирменджи ухудшилось.

"В связи с похолоданием он снова начинает задыхаться, ему очень тяжело ходить", - уточнил он.

Семедляев напомнил, что с января 2018 года по настоящее время его подзащитный находится в медсанчасти следственного изолятора. 

На прошлой неделе, сообщил он, Дегирменджи вручили обвинительное заключение, в котором «прокуратура» уведомила его, что все материалы направлены в Киевский "районный суд" г. Симферополя "и мы предполагаем, что в ближайшее время будет назначено заседание по существу данного дела".

Читайте также: Дело 26 февраля: Меджлис собирается дойти до Евросуда

Как сообщал Укринформ, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи за якобы вымогательство денег у гражданина Турции, который долгое время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако ей стало плохо и она умерла в машине скорой помощи. Оккупационная власть отказалась расследовать причины смерти Кашка.

По просьбе родственников погибшей адвокат Николай Полозов начал собственное расследование причин смерти женщины Веджие Кашка. 

В октябре один из фигурантов дела Асан Чапух был отпущен из СИЗО после  после изменения ему меры пресечения на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-