В захвате судов в Керченском проливе участвовали двое бывших СБУшников

В захвате судов в Керченском проливе участвовали двое бывших СБУшников

Укринформ
Двое бывших сотрудников СБУ, которые в 2014 году перешли на сторону РФ, действительно участвовали в операции по захвату украинских судов в Керченском проливе.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Олег Фролов во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть такая информация, что два бывших сотрудника СБУ выполняли задание по захвату наших судов", - сказал Фролов.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированны артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 моряка.

Читайте также: У СБУ есть новые доказательства агрессии РФ против трех украинских кораблей

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-