Бабин рассказал, как можно вытащить украинских моряков из плена РФ

Бабин рассказал, как можно вытащить украинских моряков из плена РФ

Укринформ
Украине нужно думать об обмене наших военнопленных.

Об этом во время телефонного включения в ходе проведения круглого стола в Укринформе заявил постоянный представитель Президента в Крыму Борис Бабин.

“Есть конфликт, есть захват военнослужащих, есть военнопленные. Что мы должны делать с нашими военнопленными? Как и с другими военнопленными: в первую очередь, требовать обеспечения минимального набора прав, которые им гарантирует международный правопорядок, а второе — как и с другими военнопленными: думать об их обмене. Как мы должны думать об их обмене? Несколькими путями. Первый — усиление давления на нашего противника, второе — наличие обменного фонда. То есть, первое — желание принудить к обмену, второе — совершить сам обмен, то есть найти того, кого мы будем менять на наших военнопленных”, - сказал Бабин.

Он подчеркнул, что в этой ситуации также нужно помнить о семьях пленных и механизмах поддержки этих семей.

Читайте также: Трех раненых украинских моряков перевели из больницы в СИЗО в Симферополе

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-