В Германии завели дело на работников Siemens из-за

В Германии завели дело на работников Siemens из-за "крымских турбин"

Укринформ
Прокуратура Гамбурга проводит расследование в отношении трех немцев, которые работают в офисе Siemens в Санкт-Петербурге, за поставку турбин в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Reuters.

"Общественная прокуратура Гамбурга заявляет, что прокуроры проводят расследование в отношении граждан Германии, которые работают в офисе Siemens в Санкт-Петербурге в связи с утверждениями о нарушении правил эмбарго ЕС (на поставки оборудования - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2015 и 2016 годах компания Siemens экспортировала семь газовых турбин в России, но позже выяснилось, что они были установлены в аннексированном РФ Крыму, на который распространяются санкции от Европейского Союза. ЕС ввел их после аннексии Крыма в 2014 году.

В прокуратуре заявили, что турбины стоили 213 миллионов евро, и расследование продолжается с мая.

Компания Siemens отмечает, что полностью сотрудничает с властями в этом вопросе.

В то же время в немецкой компании заявляют, что не знали о поставке турбин на территорию полуострова.

Читайте также: Турбины Siemens снова вызвали аварию на ТЭС в оккупированном Крыму

"Siemens сообщил, что турбины были заказаны и поставлены для проекта строительства электростанции в Тамани на юге России. Но потом они были переведены в Крым российским заказчиком ОАО "ВО Технопромэкспорт" и установлены на новых газовых электростанциях с нарушением договора купли-продажи", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Siemens подал в суд на ОАО "ВО Технопромэкспорт" в России, пытаясь отменить договор купли-продажи. Но иски были отклонены четырьмя судами подряд.

Фото: en.people.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-