Стали известны имена моряков, которых этапировали из Керчи в Симферополь

Стали известны имена моряков, которых этапировали из Керчи в Симферополь

Укринформ
В оккупированном Крыму из Керчи в Сиферополь этапировали украинских военнослужащих Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку.

Об этом написал в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Из больницы в Керчи выписали трех раненых украинских военных - моряков Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и сотрудника СБУ Василия Сороку, задержанных российскими пограничниками и арестованных Керченским городским судом на два месяца. Их этапируют в СИЗО Симферополя", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, о переводе трех украинцев, получивших ранения во время захвата кораблей в Азовском море, ранее заявила так называемый уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина. По ее словам, они помещены в блок следственного изолятора в Симферополе, где ранее содержались несовершеннолетние. В этот же изолятор после разрешения врачей будут переведены сотрудник СБУ и двое моряков, которые сейчас остаются в Керчи.

25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу". На них находились 24 военнослужащих, шестеро из которых получили ранения.

Читайте также: Бабин рассказал, как можно вытащить украинских моряков из плена РФ

Глава СБУ Василий Грицак признал, что на борту судов находились двое сотрудников спецслужбы.

Подконтрольные РФ "суды" в оккупированном Крыму постановили взять под арест сроком на два месяца всех захваченных украинских моряков. Они являются подозреваемыми по части 3 статьи 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-