Пленных украинских моряков вывозят из Крыма в Москву

Пленных украинских моряков вывозят из Крыма в Москву

Керченский кризис
Укринформ
Арестованных в Симферополе украинских военных моряков вывозят из аннексированного Крыма в Москву.

Об этом Крым.Реалии сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов.

Эту информацию также подтвердили адвокаты Джемиль Темишев, Эмине Авамилева и Айдер Азаматов.

Сообщается, что моряков вывозят предположительно в СИЗО "Лефортово".

Как сообщил Джелял, часть украинских моряков 29 ноября были отправлены в Москву. Раненные моряки, которые находились в Керчи, по его словам, 29 ноября были вывезены в Симферополь.

Сколько моряков уже отправлены за пределы Крыма, не уточняется.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг так называемый уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что троих украинских веннослужащих, госпитализированных после силового захвата российскими военными трех кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, выписали из больницы в Керчи и поместили в СИЗО Симферополя.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка. При этом шестеро украинских военнослужащих были ранены и госпитализированы в керченскую больницу.

Читайте также: Стали известны имена моряков, которых этапировали из Керчи в Симферополь

Глава СБУ Василий Грицак признал, что на борту судов находились двое сотрудников спецслужбы.

Подконтрольные РФ "суды" в оккупированном Крыму постановили взять под арест сроком на два месяца всех захваченных украинских моряков. Они являются подозреваемыми по части 3 статьи 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации", которая предполагает до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-