Украина полностью закрыла иностранцам въезд в оккупированный Крым

Украина полностью закрыла иностранцам въезд в оккупированный Крым

Военное положение
Укринформ
На время действия военного положения административная граница с оккупированным Крымом будет закрыта для иностранцев, ее смогут пересекать только граждане Украины.

Об этом Укринформу сообщил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связям с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"Пересекать админграницу с оккупированным полуостровом можно исключительно с украинскими документами. Иностранцы, находящиеся на оккупированном полуострове, смогут оттуда выехать. Если иностранцы ... до настоящего времени на законных основаниях въехали на территорию временно оккупированного Крыма, они беспрепятственно будут пропущены на материковую (часть) Украины", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.

Читайте также: Силовики скоординировали действия во время военного положения

28 ноября Президент Петр Порошенко подписал закон об утверждении указа "О введении военного положения в Украине".

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, совершавших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля и 24 моряков.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-