Россия должна безотлагательно открыть проход для судов в Азовском море — Маас

Россия должна безотлагательно открыть проход для судов в Азовском море — Маас

Укринформ
Россия должна безотлагательно освободить задержанных моряков и предоставить проход для судов в Азовском море.

Об этом сказал министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Маас во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Берлине, сообщает Правительственный портал.

"Россия должна безотлагательно освободить моряков и предоставить проход для судов. Аннексия Крыма стала не только нарушением международного права, но и угрозой международного развития", - подчеркнул Маас.

Гройсман в свою очередь отметил, что страна-агрессор, с каким бы названием она не была, должна платить высокую цену за нарушение международных норм и законов.

"Страна-агрессор - с каким бы названием она не была - должна платить высокую цену за нарушение международных норм и законов. Мы ожидаем консолидации партнеров по выработке механизмов усиления санкций и других мер, которые заставят агрессора уважать суверенитет государств... Наши партнеры должны видеть, что происходит на территории (Азовского моря)", - сказал Гройсман.

Он добавил, что необходима консолидация всего мира для усиления санкций и других мер, которые заставят агрессора уважать суверенитет государств.

Читайте также: Россия вторые сутки не пропускает судна под любым флагом - Омелян

"Мы ценим реакцию мира и Германии на ту агрессию, которая была осуществлена против наших военных. Мы видим, что ситуация в Азовском море очень сложная. С мая мы видели действия России относительно блокирования портов Мариуполя и Бердянска, осложнения движения судов. Мы расцениваем это как очередной шаг России относительно оккупации Азовского моря", - сказал Гройсман.

Глава МИД Германии заверил, что Берлин стоит бок о бок с Украиной и аккумулирует усилия партнеров ради деэскалации ситуации на Донбассе и в Азовском море. В свою очередь Гройсман поблагодарил за четкую и твердую позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-