НАТО должно ответить России маневрами в Черном море - вице-маршалок Сената Польши

НАТО должно ответить России маневрами в Черном море - вице-маршалок Сената Польши

Укринформ
Ответом на агрессивные действия России против судов и моряков украинских ВМС должны стать военные маневры флота НАТО в Черном море.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразил вице-маршалок Сената Польши Богдан Борусевич.

“На такие действия военно-политического характера также нужно отвечать в военно-политической плоскости, то есть похожим образом. Хорошим ответом были бы маневры флота НАТО в Черном море”, - заявил Борусевич.

Он добавил, что в этом вопросе все зависит от действий США.

По его словам, после атаки вооруженных сил РФ на судна ВМС Украины произошло качественное изменение ситуации.

“Этот инцидент не имеет какого-либо значительного военного значения, а важно то, что Россия впервые авторизировала военные действия против Украины”, - констатировал Борусевич.

Он не исключил, что свои возможные последующие агрессивные действия Россия уже не будет маскировать, а станет действовать открыто.

Читайте также: Россия должна безотлагательно открыть проход для судов в Азовском море — Маас

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild выразил надежду, что страны-члены НАТО "готовы переместить военно-морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность".

Позже "Голос Америки" привел комментарий пресс-секретаря НАТО, которая заявила, что в Черном море уже есть значительное присутствие НАТО, и Альянс продолжит оценивать свое присутствие в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-