За время аннексии Москва заселила в Крым более ста тысяч россиян

За время аннексии Москва заселила в Крым более ста тысяч россиян

Исследование
Укринформ
В течение 2014-2017 года на территории оккупированного Крыма зарегистрировалось более ста тысяч россиян.

Об этом говорится в исследовании "Нарушения международного гуманитарного права и права крымских татар на самоопределение в оккупированном Крыму" от общественной организации КримЅОЅ, которое есть в распоряжении Укринформа.

"РФ активно поощряет переселения своего населения на территорию Крыма. Так, по официальным данным РФ, в течение 2014-2017 года на полуострове зарегистрировались 102 898 россиян. Авторы отчета считают эту цифру заниженной, учитывая понимание властями РФ, что она совершает военное преступление. По другим данным, лишь за первые три года от начала оккупации на территорию Крыма переехало свыше 200 000 человек", - говорится в исследовании.

Читайте также: Украина призывает ОБСЕ посетить пленных моряков в Крыму

Как отмечают авторы отчета, такая "тенденция" к переезду связана с введением экономических льгот, предоставлением недорогого жилья и других выгодных условий для проживания россиянам.

"В то же время увеличивается количество военнослужащих и чиновников, которые прибывают с территории России, российские бизнес-структуры активно входят на крымский рынок через ряд инвестиционных проектов", - подчеркнули авторы исследования.

Читайте также: В Сенат США внесли проект резолюции, которая осуждает агрессию РФ

Отмечается, что с момента оккупации РФ активно проводит политику перемещения населения, направленную на вытеснение нелояльных лиц с территории полуострова через депортации, запрет на въезд и создание условий, "невозможных для проживания" на территории Крыма.

"По состоянию на сентябрь 2018 года, согласно официальным данным российских статистических служб, из Крыма выехали 35 068 человек. По неофициальным данным эта цифра варьируется между 50 и 100 тысячами", - отметили авторы исследования.

Читайте также: Россия должна безотлагательно открыть проход для судов в Азовском море — Маас

В целом исследование охватывает темы свободы слова и информации, свободы собраний и ассоциаций, религиозных свобод, распространенных нарушений международного гуманитарного права и права на самоопределение крымскотатарского народа.

Оно проводилось при поддержке Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-