Россияне пригонят в Крым новые ЗРК

Россияне пригонят в Крым новые ЗРК "Панцирь-С"

Укринформ
Новый дивизион комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия "Панцирь-С" будет развернут в Крыму до конца этого года.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа РФ Вадима Астафьева.

"Эти комплексы ("Панцирь-С" - ред.) будут поставлены в Крым до конца года", - сказал Астафьев.

По его словам, сейчас на полигоне в Астраханской области расчеты комплексов "Панцирь-С" проводят стыковочные учебные стрельбы.

О том, что система ПВО Крыма будет усилена дивизионом "Панцирей", в июне сообщал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО России генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Дивизион комплексов "Панцирь-С" может насчитывать от 12 до 18 боевых машин.

Читайте также: Россия отправляет в оккупированный Крым дополнительный дивизион С-400

Комплексы "Панцирь-С" уже есть у российских военных в Крыму. В частности, в июне Черноморский флот сообщал о проведении учений в районе Керчи.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения, а также наземных и надводных угроз.

Накануне сообщалось о строительстве в 2019 году в Крыму новой радиолокационной станции (РЛС) "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Также в оккупированный Крым будет переведен зенитно-ракетный дивизион С-400 "Триумф".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-