Вывоз украинских моряков из Крыма нарушает Женевскую конвенцию — адвокат

Вывоз украинских моряков из Крыма нарушает Женевскую конвенцию — адвокат

Укринформ
Тайное перенаправление задержанных украинских моряков из Крыма есть нарушением международных норм.

Так в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил адвокат Николай Полозов, сообщает корреспондент Укринформа.

"РФ уже нарушает нормы Женевской конвенции, обращаясь с военнопленными как с уголовными преступниками. Естественно, никакого СИЗО не должно было быть - их должны были разместить в специальном лагере для военнопленных в соответствии с международными договорами. Тот факт, что их втайне куда-то везут - также безусловное нарушение", - заявил он.

Адвокат уточнил, что 29 ноября вечером 21 моряка вывезли из СИЗО Симферополя и еще троих - из больницы в Керчи.

"Больше никакой официальной информации о их местонахождении на текущий момент нет, есть масса слухов и предположений, но мне не хотелось бы их комментировать", - отметил он.

Читайте также: Денисова получила информацию, что захваченные моряки отправлены в Москву

Полозов также добавил, что необходимо дождаться официального подтверждения информации и уже ведется работа со стороны МИД Украины и омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российский спецназ обстрелял и захватил три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-