В Украине на помощь пленным морякам уже собрали более 400 тысяч

В Украине на помощь пленным морякам уже собрали более 400 тысяч

Укринформ
В оккупированном Крыму в помощь украинским морякам собрано порядка 265 тысяч рублей и свыше 40 наименований необходимых вещей, которые планируется доставить арестованным военным в московское Лефортово.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Друзья, в помощь украинским морякам собрано через меня около 100 тыс. руб. в руки и на 14.45 30.11.2018 165 463 руб. На киви кошелёк поступил 131 платёж. Знаю, что некоторые люди вносили больше одного раза. Каждому собраны два больших пакета, 41 наименование. Всем большое спасибо", - написал Джелялов.

Активист пообещал найти способ доставить собранную помощь каждому арестованному моряку.

Кроме того, на материковой Украине собрано более 423 тыс. гривень, сообщил журналист Осман Пашаев.

"За сутки пришло 93 тысячи 901 гривна 87 копеек. Со вторника - 423 тысячи 271 гривна 99 копеек. Перечислило 1075 человек", - сообщил он, отметив, что "деньги понадобятся, как только нужны будут быстрые оплаты и зачисления".

Читайте также: Украина подняла весь мир для освобождения захваченных РФ моряков - Порошенко

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО Лефортово, еще трое раненых также в Москве - в медчасти изолятора «Матросская тишина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-