Горсовет итальянского города Кунео требует от РФ освободить Сенцова

Горсовет итальянского города Кунео требует от РФ освободить Сенцова

Укринформ
Городской совет итальянского города Кунео требует от России освобождения незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова и других пленников.

Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

«Продолжаем мобилизировать итальянское общество с целью освобождения украинских узников Кремля. Не прошло и четырех недель с момента нашей встречи в Турине с представителями Кунео, одной из наиболее индустриально развитых провинций северного запада Италии, как депутаты городского совета города Кунео подавляющим большинством голосов поддержали резолюцию относительно немедленного освобождения украинских политзаключенных Кремля", - написал он, добавив, что против голосовали только 4 депутата - "представители такого исторического рудимента, как коммунистическая платформа". 

Посол отметил, что направил письмо мэру Кунео Федерико Борня, в котором подчеркнул, что «этим жестом солидарности депутаты Кунео продемонстрировали, какими являются важными свобода и права человека - ценности, которые всегда были присущими этому региону, в частности, во времена борьбы с фашизмом в годы Второй мировой войны».

Читайте также: Денисова требует от РФ документы о состоянии здоровья Сенцова и Балуха

Как сообщал Укринформ, Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил Сенцова до 20 лет колонии строгого режима.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-