Передачи для украинских моряков завтра принесут в “Лефортово”

Передачи для украинских моряков завтра принесут в “Лефортово”

Укринформ
Волонтеры попробуют 3 декабря отнести передачи украинским морякам в “Лефортово”.

Об этом в Фейсбуке сообщила фотожурналист и гражданская активистка Виктория Ивлева.

“В понедельник нужно нести передачи двадцати одному моряку в Лефортово. Для этого нужно человек пять волонтеров”, - написала она.

Активистка просит откликнуться людей, готовых помочь с доставкой и перевезти передачи из центра до “Лефортово”.

По словам Ивлевой, передача делается из примерного расчета 3000 рублей на человека, то есть надо всего 60-70 тысяч собрать.

Позже она сообщила, что всего за 12 часов удалось собрать для моряков 259 тысяч 341 рубль.

Читайте также: К украинским морякам пустили первых посетителей - Москалькова

Кроме того, в Украине собрано более 423 тыс. гривень, сообщил журналист Осман Пашаев.

“15 тысяч гривен из денег, которые собрали украинцы, отправил Виктории Ивлевой в Москву. Это максимальная сумма в сутки для перечисления за рубеж. Комиссия банка 300 гривень. В рублях это больше 30 тысяч, но через час можно будет отправить еще столько же”, - рассказал он.

Пашаев написал, что "деньги понадобятся, как только нужны будут быстрые оплаты и зачисления".

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО Лефортово, еще трое раненых также в Москве - в медчасти изолятора «Матросская тишина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-