Хорватский телеканал извинился за карту Украины без Крыма

Хорватский телеканал извинился за карту Украины без Крыма

Укринформ
Посольство Украины в Республике Хорватия обратилось к хорватскому каналу "HRT" с требованием привести показанную в эфире карту мира, на которой Крым был изображен отдельно от Украины, в соответствие с межгосударственными границами.

Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

"Посольство Украины в Республике Хорватия обратилось к хорватскому каналу "HRT" с требованием привести показанную в передаче "Dnevnik" карту мира, на которой Крым был изображен отдельно от Украины, в соответствии c межгосударственным границам и принять меры по недопущению таких случаев в дальнейшем", - говорится в сообщении.

В посольстве выразили убеждение, что ведущий хорватский телеканал не может действовать вопреки официальной позиции правительства страны, которое поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и консолидированной позиции ЕС, ООН и других международных организаций относительно непризнания насильственного присоединения Крыма к РФ.

 

По данным иностранных СМИ, хорватский телеканал извинился за демонстрацию карты Украины без Крыма.

"В ответ на официальное письмо протеста со стороны украинского посольства в Загребе представители канала HRT заверили, что редакция не имела никакого намерения демонстрировать некорректную карту. Ошибка произошла из-за того, что канал не имел официальной карты для создания инфографики, а поэтому использовал изображение из Википедии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Житомирская сеть кофеен извинилась за карту Украины без Крыма

В украинском посольстве в Хорватии приняли извинение журналистов HRT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-