"Суд" по делу "украинских диверсантов" в Крыму назначен на четверг

Укринформ
Сторона обвинения российской оккупационной власти в Крыму закончила предоставлять собранные "доказательства" по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабава, следующее заседание "суда" назначено в четверг, 6 декабря.

Об этом сообщил в понедельник журналист Тарас Ибрагимов, который следит за развитием событий и решениями "судов" в оккупированном Крыму.

"Следующее заседание (по делу Владимира Дудки и Алексея Бессарабова – ред.) назначено на этот четверг", - пишет журналист.

Он отметил, что формальный процесс представления доказательств стороной обвинения против Дудки и Бессарабова о "подготовке диверсий" уже завершился.

"В общей сложности это заняло около десяти заседаний, которые растянулись на четыре месяца", - подчеркнул журналист. Он уточнил, что суд по существу начался 2 августа и проходил в закрытом режиме.

Читайте также: "Суд" Севастополя допросил уже осужденного "украинского диверсанта"

По его словам, весь этот судебный "мрак" подкреплялся "гипотетическими показаниями сотрудников ФСБ, руководителей объектов (на которых якобы планировались диверсии), а также всяческими понятыми и прочей мишурой".

Согласно фабуле обвинения оккупантов, Владимир Дудка, Алексей Бессарабов, а также гражданин Штыбликов (уже осужденный в особом порядке на 5 лет колонии строгого режима) якобы "готовили ряд диверсий на объектах в Севастополе". Среди таких объектов российские прокуроры назвали радиотелевизионную башню, склад горюче-смазочных материалов на территории военной части, мачту радиоантенны, обеспечивающую связь для объектов Черноморского флота и, наконец, мобильную газотурбинную электростанцию возле трассы Симферополь-Севастополь.

"Все эти объекты, согласно материалам дела, "диверсанты" планировали подорвать 10 ноября 2016 года, но накануне их задержала ФСБ", - отмечает Ибрагимов.

Российские прокуроры также утверждает, что это все курировал некий сотрудник ГУР МО Украины, имя которого нигде в СМИ не фигурировало.

Как сообщалось, в сентябре Севастопольский городской суд на четыре месяца продлил арест обвиняемым в подготовке диверсий на территории Крыма Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали сотрудников крымского аналитического центра "Номос" Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, а также их близкого друга Владимира Дудку. Всех трех обвинили в подготовке диверсий в Крыму - якобы по заказу украинской разведки.

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тыс. рублей (95 тыс. грн).

31 июля подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд продлил арест на шесть месяцев севастопольцам Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову.

В Службе безопасности Украины сообщили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-