Путин одну за другой делает очень большие глупости - Джемилев

Путин одну за другой делает очень большие глупости - Джемилев

Керченский кризис
Укринформ
Акт агрессии России и захват украинских кораблей в Азовском море — это "большие глупости", даже с точки зрения интересов самой РФ.

Такую мысль высказал лидер крымских татар, народный депутат, уполномоченный Президента Украины в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время пресс-конференции в Укринформе.

"Вообще Россия, Путин одну за другой делают очень большие глупости, даже с точки зрения своих интересов. Потому что захватывать наши корабли, причем в нейтральных водах, аргументируя тем, что это якобы акватория Российской Федерации, причем ведя отсчет своей акватории от незаконно захваченной территории Автономной Республики Крым, ну, никого же они этим не убедят. И для всех предельно понятно, что здесь идет грубое нарушение международного права", - сказал Джемилев.

Он добавил, что сейчас россияне стараются оказывать давление на украинских заложников с тем, чтобы моряки давали нужные им показания. Но СБУ располагает записями разговоров, которые вели российские военные, а из них однозначно понятно, что Россия здесь нарушила международное право, есть акт произвола. "И можно даже четко говорить о том, что Российская Федерация так же, как сомалийские пираты, совершает пиратство в акватории Азовского и Черного морей", - добавил Джемилев.

Читайте также: Министры НАТО обсудят агрессию России - Столтенберг

Он резюмировал, что по-людски очень бы хотелось, чтобы все наши моряки были освобождены, и все мы будем прилагать усилия для этого. Но сами россияне сделали многое для выявления своего же беззакония, которое они совершают по отношению к Украине, так что мы можем извлечь из этого пользу. Следствием такой неприкрытой агрессии России может быть дальнейшее усиление санкций, изоляция РФ и выявление лживой пропаганды Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-