Президент давно был недоволен работой представителя по Крыму - Джемилев

Президент давно был недоволен работой представителя по Крыму - Джемилев

Укринформ
Еще несколько месяцев назад Президент Украины Петр Порошенко высказывал неудовольствие работой своего  постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент агентства.

"Вопрос об увольнении Бабина Президент обсуждал со мной еще три-четыре месяца назад", - отметил Джемилев.

По его словам, Порошенко тогда выражал неудовольствие работой представительства Президента в Автономной Республике Крым и спрашивал точку зрения Джемилева о том, что следует предпринять в связи с этим. 

Джемилев подчеркнул, что Борис Бабин не был его кандидатом на эту должность в 2017 году. Неизвестно уполномоченному по делам крымских татар и то, кто станет преемником Бабина.

"Откровенно говоря, у нас нет кандидатур. Но мы будем искать", - сказал он.

Джемилев подчеркнул, что не знает, почему Бабина уволили именно сейчас, однако выразил предположение, что это может быть каким-то образом связано с докладом последнего парламентской следственной комиссии в Херсоне.

"Не знаю, можно ли связывать его увольнение с его резонансным докладом относительно коррупции, беззакония, разгула сепаратизма, которые творятся в Херсонской области, - при том что глава обладминистрации рисует картину гораздо более радужную, - но, возможно, этот диссонанс сыграл роль", - считает лидер крымских татар.

Читайте также: Порошенко уволил Бабина с должности постоянного представителя Президента в АРК

Борис Бабин, одесский ученый-правовед, был назначен на должность представителя президента Украины в АРК в августе 2017 года. Он сменил на этом посту крымчанку Наталью Попович в ответ на требования активистов, заявлявших о ее бездействии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-