Все корабли и катера пограничников - в полной боевой готовности

Все корабли и катера пограничников - в полной боевой готовности

Керченский кризис
Укринформ
Все корабли и катера Государственной пограничной службы приведены в полную боевую готовность.

Об этом председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал сказал во время интервью на телеканале "UATV", отвечая на вопрос о том, как изменилась работа Морской охраны пограничного ведомства, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море", - рассказал он.

Цигикал отметил, что с 1 декабря введены в штат управления Морской охраны. Ранее морские пограничные отряды входили в состав сухопутных региональных управлений.

"Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление", - отметил глава пограничного ведомства.

Он добавил, что украинские пограничники осуществляют сопровождение судов в акватории Азовского моря, предупреждают рыбаков и капитанов других судов, которые проходят Керченский пролив, о том, что в отношении них могут быть применены определенные режимные мероприятия со стороны Российской Федерации.

Читайте также: В Керченском проливе застряли около 170 судов, которые ожидают прохода

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в десяти областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-