Адвоката Курбединова доставили в "суд" Симферополя

Адвоката Курбединова доставили в "суд" Симферополя

Фото
266
Ukrinform
В аннексированном Крыму задержанного утром адвоката Эмиля Курбединова доставили в подконтрольный Кремлю Киевский районный "суд" Симферополя.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Эмиля Курбединова доставили в здание суда. Ему инкриминируется административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.3 КоАП РФ, за якобы публикацию в социальной сети, датированную 2013 годом", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня адвоката Эмиля Курбединова в Симферополе задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму по подозрению в 20.3 КОАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутикам или символики, либо атрибутикам или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами).

Читайте также: Задержанный в Крыму адвокат Курбединов защищал захваченных на Азове моряков - Полозов

26 января 2017 года сотрудники ЦПЭ уже задерживали Курбединова, инкриминируя ту же статью, и проводили обыски его офиса и жилья. Тогда адвоката арестовали на 10 суток за перепост объявления о митинге в Симферополе.

Месяц назад, 6 ноября 2018 г., сотрудник так называемой прокуратуры Крыма в сопровождении работников ЦПЭ вручил Курбединову предостережение "о недопустимости экстремистской деятельности".

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-