К раненым морякам пустили украинских консулов

К раненым морякам пустили украинских консулов

Керченский кризис
547
Ukrinform
В Москве украинские консулы проводят встречу с тремя ранеными моряками ВМС Украины, захваченными российскими военными у Керченского пролива.

Об этом после брифинга в Милане, где проходила встреча министров ОБСЕ, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Громадське.

"Именно сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами", - сказал Климкин.

Он добавил, что до конца недели консулы должны встретиться с каждым моряком, чтобы посмотреть, в каком они состоянии.

Читайте также: Россия должна без каких-либо условий освободить украинских моряков - Могерини

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе, а также 24 моряков.

Подконтрольные России "суда" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

Теперь 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер - также в Москве, у медчасти изолятора "Матросская тишина".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня участвует в 25-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. В центре внимания его участников - вопрос российской агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-