В Крыму пришедшие поддержать Курбединова устроили флешмоб

В Крыму пришедшие поддержать Курбединова устроили флешмоб

425
Ukrinform
В аннексированном Крыму люди, собравшиеся перед знанием Киевского районного "суда" Симферополя поддержать задержанного адвоката Эмиля Курбединова, по очереди фотографируются с самодельным плакатом "Ты - наш народный защитник".

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

"Пока в Киевском районном суде Симферополя судят адвоката Эмиля Курбединова, у здания начался флешмоб. Пришедшие поддержать Курбединова люди фотографируются с плакатом, который тут же сделали: «Ты наш народный защитник», - говорится в сообщении.

Ранее, по сообщениям "Крымской солидарности", крымчане, прибывшие на судебное заседание, чтобы поддержать задержанного, массово писали жалобы на недопуск в зал "суда". Чтобы помешать им, в помещении приемной выключали электричество, а потом вывели всех на улицу, мотивировав поздним часом. По ходатайству адвокатов в зал разрешили зайти всего пятерым.

Читайте также: Фигуранта "дела Сенцова" посетил украинский консул

Как сообщал Укринформ, сегодня утром адвоката Эмиля Курбединова в Симферополе задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Ему инкриминируют ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КОАП) (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами). Обвинения основаны на фотографии в Facebook, которую Курбединов разместил в 2013 г.

26 января 2017 года Курбединова уже задерживали, инкриминируя ту же статью, и проводили обыски его офиса и жилья. Тогда адвоката арестовали на 10 суток за ту же запись, только размещенную в соцсети ВКонтакте.

Месяц назад, 6 ноября 2018 г., сотрудник так называемой прокуратуры Крыма в сопровождении работников ЦПЭ вручил Курбединову предостережение "о недопустимости экстремистской деятельности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-