Австралия требует от РФ освободить украинских моряков и корабли

Австралия требует от РФ освободить украинских моряков и корабли

113
Укринформ
Россия должна освободить захваченные возле Керченского пролива украинские корабли и моряков и обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты.

Об этом заявил посол и постоянный представитель Австралии в ОБСЕ Брэндон Хаммер во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, сообщает корреспондент Укринформа.

"Австралия очень обеспокоена недавней эскалацией в Керченском проливе. Мы призываем Россию освободить украинские корабли и украинских моряков, уважать законные права судоходства и обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты", - сказал он.

Представитель Австралии также призвал Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей и уважать территориальную целостность Украины.

Читайте также: Испания призывает обеспечить свободу судоходства в Азовском море

Кроме того, он выразил обеспокоенность Австралии российскими действиями по всему миру, включая катастрофу МН-17, атаку с использованием боевого ядовитого вещества в Солсбери и другие подрывные действия российской военной разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-