Крымскотатарский писатель Бекир Аблаев презентовал книгу

Крымскотатарский писатель Бекир Аблаев презентовал книгу "Тревожные времена"

Фото
Укринформ
Юный крымскотатарский писатель Бекир Аблаев презентовал книгу рассказов под названием "Тревожные времена" в Национальной библиотеке им. Ярослава Мудрого в воскресенье.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в мероприятии участвовали лидеры Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Ильми Умеров, а также представители крымскотатарского сообщества.

"Тревожные времена" - это сборник рассказов о крымских татарах, о довоенном Крыме, о депортации, о жизни на чужбине... Я пытался вписать сюда все те воспоминания, которые получил от моих дедушки и бабушки и других людей, которые пережили эти ужасные события двадцатого века", - рассказал Аблаев.

По словам писателя, этот сборник является олицетворением тревоги за крымскотатарскую культуру, язык и традиции, окутавшей жителей полуострова после его аннексии Российской Федерацией.

"Мы живем в таких условиях, когда вместе должны хранить наше культурное наследие. Надеюсь, что читатели, ознакомившись с книгой, почувствуют дух довоенного времени, узнают больше о крымских татарах и их культуре", - сказал Аблаев.

В столице состоялась презентация книги Бекира Аблаев "Тревожные времена" / Фото: Шамкин Даниил, Укринформ

В сборник вошли 22 рассказа, которые автор написал перед окончанием средней школы, а также два стихотворения - "Скажи, творец..." и "Не обижайте наших старых", датированные 2017 годом. Книга была напечатана на русском языке, однако, по словам автора, вскоре выйдет ее украиноязычная версия.

Читайте также: Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали в Ростов

Бекир Аблаев родился в 1999 году в пгт Нижнегорск АР Крым. Ныне работает преподавателем истории Крыма для воспитанников культурного центра «Крымская семья» в Киеве. Он автор шести книг: «Приключения Тимки», «Рассказы моего деда», «Невероятные приключения Хайсерчика», «Глоток чистого воздуха», «Ожидай меня, море!» и «Тревожные времена».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-