Крымский

Крымский "суд" отказался отменить арест адвокату Курбединову

Укринформ
Так называемый суд в оккупированном Крыму в понедельник отказался удовлетворить заявление о прекращении административного ареста адвоката Эмиля Курбединова.

Защита Курбединова аргументировала свой иск тем, что доверители арестованного адвоката остались без защиты, сообщает "Крымская солидарность".

"Суд не удовлетворил заявление о прекращении исполнения постановления об административном аресте, мотивируя это тем, что участие Эмиля Курбединова в других судебных заседаниях не является важной причиной", - говорится в сообщении "Крымской солидарности".

Общественная организация приводит слова адвоката Эдема Семедляева, заявившего в "суде", что в связи с незаконным арестом Курбединова двое его доверителей остались без защиты.

"Адвокат Эдем Семедляев говорит судье, что им было подано заявление о прекращении исполнения производства административного ареста в связи с возникновением личных обстоятельств. Также адвокат сказал, что нарушается право на защиту Мамутова Энвера, которого обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 205.5 (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической — ред.). Также нарушается право на защиту Богдана Небылицы. Эмиль Курбединов не сможет поехать в суд к своим доверителям", - сообщает "Крымская солидарность".

По ее данным, Курбединов был доставлен в зал "суда" под конвоем. Сторону защиты, кроме адвоката Семедляева, представляли еще четыре общественных защитника.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря в оккупированном Крыму Киевский районный "суд" Симферополя приговорил адвоката Эмиля Курбединова к пяти суткам административного ареста.

Читайте также: В Симферополе напали на офис Курбединова и Семедляева

Его задержали 6 декабря в Симферополе сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму. Курбединову инкриминировали ст.20.3 КОАП (пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, атрибутики или символики экстремистских организаций, или других атрибутики или символики, пропаганда или публичная демонстрация которых запрещена федеральными законами). Обвинения основываются на фотографии в Facebook, которую Курбединов разместил в 2013 году.

Это уже второй арест Курбединова - 26 января 2017 года сотрудники ЦПЭ задерживали Курбединова и проводили обыски в его офисе и жилище. Тогда адвоката арестовали на 10 суток, инкриминируя ту же статью за ту же фотографию, только размещенную в соцсети Вконтакте.

Фото: Krym.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-