Крымчанка Свиридова стала лауреатом ежегодной Национальной правозащитной премии

Крымчанка Свиридова стала лауреатом ежегодной Национальной правозащитной премии

Укринформ
Правозащитница из Ялты Дарья Свиридова в День прав человека стала лауреатом ежегодной Национальной правозащитной премии.

Об этом в Facebook сообщила активистка Александра Матвийчук.

"10 декабря в мире отмечают День прав человека. Сегодня необходимо вспомнить тех людей, которые эти права защищают. И среди них нашу коллежанку Дарью Свиридову,  ставшей лауреатом нынешней Национальной правозащитной премии от платформы Правозащитная повестка дня", - отметила Матвийчук.

Читайте также: В Киеве презентовали книгу Сенцова на английском

Как сообщила журналистка, Свиридова родилась и выросла в Ялте, и после оккупации Крыма вынужденно переехала в Киев. Все эти годы, рассказала она, Свиридова неутомимо работает для защиты прав людей, которые остались один на один с оккупантами, а в поданных Минюстом межгосударственных жалобах Украины против России большая часть ее личной работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-