Московский горсуд продлил арест

Московский горсуд продлил арест "вице-премьеру Крыма"

Укринформ
Бывшего украинского чиновника Виталия Нахлупина, который стал "вице-премьером" Крыма после оккупации полуострова Россией, оставили под арестом до 16 марта 2019 года.

Об этом сообщает ТАСС.

"Басманнний суд Москвы в среду продлил до 16 марта 2019 года срок содержания под стражей бывшему вице-премьеру Крыма Виталию Нахлупину, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Тем же постановлением суд продлил арест другому фигуранту дела - экс-заместителю министра транспорта Крыма Валентину Дукорскому.

На продлении обвиняемым срока содержания в СИЗО следствие настаивает в связи с наличием у обвиняемых связей, которые дают им возможность скрыться.

Читайте также: Суд в Москве арестовал деньги и недвижимость "вице-премьера" Крыма - СМИ

При этом Нахлупин назвал в суде доводы следствия голословными, сообщив, что находится в международном розыске по запросу Украины, в связи с обвинением его с 2014 года в государственной измене.

Нахлупин заявил о готовности свидетельствовать, отметив, что следствие не делает относительно него никаких действий - не проводит допросов и следственных действий.

Кроме постановления суда о продлении ареста, которое пока не вступило в силу и может быть обжаловано, Московский городской суд признал незаконным арест свыше 14 млн рублей и недвижимости, принадлежащих "вице-премьеру Крыма" Виталию Нахлупину, отправив материалы следствия на новое рассмотрение.

Как сообщал Укринформ, Нахлупин был задержан 17 октября в Москве и помещен под стражу по подозрению в получении взятки в 5 миллионов рублей. В тот же день Басманный суд арестовал бывшего "и.о. заместителя министра" транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего "первого заместителя председателя комитета конкурентной политики" Ярослава Сливку. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Кроме того, обвинение в даче взятки по ст. 291 УК РФ предъявлено предпринимателю Чернышевой.

С 16 ноября 2010 года по 16 февраля 2011 года Нахлупин был председателем Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. С 16 февраля 2011 года - председатель Постоянной комиссии по бюджетной, экономической и инвестиционной политике.

При оккупационной власти с сентября 2014 года он стал занимать в Крыму должность "председателя комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике".

После ареста чиновника в Москве прокуратура Автономной Республики Крым потребовала его экстрадиции, заявляя, что в ходе расследования уголовного дела были получены неопровержимые доказательства того, что Нахлупин оказывал помощь и способствовал оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-