Хармс обещает продолжить борьбу за освобождение Сенцова

Хармс обещает продолжить борьбу за освобождение Сенцова

Укринформ
Евродепутат от ФРГ Ребекка Хармс поздравила лауреата премии имени Сахарова Олега Сенцова и пообещала продолжать борьбу за его освобождение.

Об этом она заявила после вручения в Европарламенте в Страсбург премии двоюродной сестре украинского режиссера Наталье Каплан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Европейский парламент показывает, что мы поддерживаем Олега Сенцова, и мы обещаем продолжать бороться за его и всех украинских политических заключенных освобождение", - отметила Хармс.

Она напомнила, что лауреат премии Сахарова 2018 года был приговорен Россией к 20 годам лишения свободы из-за его мирного протеста за свободу, за суверенитет Украины и против военной оккупации Крыма войсками президента России Путина. Своей голодовкой Олег Сенцов рискнул собственной жизнью ради свободы более 60 украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем. "Он стал символом борьбы всех украинских заключенных, которые были незаконно брошены в тюрьмы в России и на Крымском полуострове", - подчеркнула Хармс.

Читайте также: Весь демократический мир вместе с Украиной борется за свободу Сенцова — Порошенко

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, стал лауреатом премии Сахарова "За свободу мысли" в октябре. Сенцов был номинирован на премию Сахарова наибольшей политической фракцией Европарламента - Европейской народной партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-