К Бекирову во время

К Бекирову во время "суда" в оккупированном Крыму вызвали "скорую"

Фото
202
Укринформ
В Крыму началось заседание суда по делу Эдема Бекирова, задержанного четверг сотрудниками ФСБ на административной границе при въезде на полуостров. Во время суда Бекирову стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"В зал суда впустили около 15 человек, в их числе адвокаты Ислям Велиляев и Алексей Ладин. Перед началом судебного заседания Эдему Бекирову стало плохо, ему дали воды. Передвигаться самостоятельно он не может. Движение осуществляет с помощью костылей", - говорится в сообщении "Крымской солидарности".

Позже Бекирову снова стало плохо с сердцем. По этой причине вновь был объявлен перерыв. К зданию суда подъехала карета скорой помощи.

Как сообщили активисты, в ходе "суда" адвокаты подали ходатайство о приобщении медицинских документов, подтверждающих инвалидность и многочисленные диагнозы подсудимого, а также ходатайство о предоставлении жилья родственниками в случае домашнего ареста Бекирова.

По данным "Крымской солидарности", задержанный Эдем Бекиров - тяжелобольной человек, инвалид первой группы. У него диагностирован сахарный диабет, кроме того, он недавно перенёс инфаркт и операцию на сердце. Он должен постоянно принимать лекарственные препараты. Не оказание ему необходимой помощи привело к тому, что он двое суток был без еды, воды и возможности справить естественные нужды.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря около 8.30 на въезде в оккупированный Крым со стороны Чонгара при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой оккупантами, был задержан гражданин Украины, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров (1961 года рождения). Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. В январе 2018 года активист перенес сложнейшую операцию на сердце, в ходе которой ему были установлены 4 шунта. Кроме того, Бекиров носит съемный протез на правой ноге (ниже колена).

Читайте также: В Симферополе сегодня "изберут" меру пресечения активисту Бекирову

По предварительным данным, Бекирова обвиняют по ст. 222 ч. 2 («Незаконное приобретение , передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-