“Дело Хизб-ут-Тахрир”: Вадима Сирука этапировали из Ростовского СИЗО в Крым

“Дело Хизб-ут-Тахрир”: Вадима Сирука этапировали из Ростовского СИЗО в Крым

Укринформ
Одного из фигурантов так нываемого дела Хизб-ут-Тахрир (Ялтинская группа) Вадима Сирука этапировали сегодня из Ростовского СИЗО в Крым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк.

“По информации из Ростова, фигуранта дела Хизб ут-Тахрир (Ялтинская группа) Вадима Сирука этапировали сегодня из Ростовского СИЗО в Крым”, - написал Наумлюк.

Как сообщалось, процесс над шестью фигурантами "дела Хизб ут-Тахрир" - Муслимом Алиевым, Вадимом Сируком, Эмир-Усеином Куку, Рефатом Алимовым, Арсеном Джеппаровым и Инвером Бекировым - начался 12 апреля 2016 года и продолжается до сих пор. Против них свидетельствовал так называемый тайный свидетель с измененным голосом, утверждавший, что "подсудимые устроили на территории Крыма шариатский суд с участием прокурора и следователя из них самих".

Джеппаров, Алимов, Куку, Алиев, Бекиров и Сирук были задержаны в Ялте в феврале-апреле 2016 года. Их обвинили в причастности к исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир". Сначала "суды" по ялтинской группе "Хизб ут-Тахрир" проходили на выездных заседаниях в Симферополе, затем арестованных крымчан этапировали в Ростов-на-Дону.

Читайте также: Фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" отправили в психбольницу — адвокат

Адвокаты подсудимых неоднократно требовали возврата дела прокурору Крыма, назвав большое количество ошибок и нарушений, допущенных следствием.

Сторона защиты заявила о противоречиях экспертов в своих решениях. Также было указано на то, что слова в видеозаписи, которые якобы указывают на организацию дела, были вырваны из контекста.

Обвиняемые в свою очередь заявляли о своей невиновности и о необоснованности содержания их в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-